Главная > Новости > Содержание

Спецификация и меры предосторожности при использовании переносной пипетки

Jun 28, 2017

Спецификация и меры предосторожности для использования Transfer Pipette

1. Используйте правую всасывающую головку:

Чтобы обеспечить лучшую точность и точность, рекомендуется, чтобы объем жидкости находился в пределах диапазона 35 всасывающей головки.

2. Установите жидкий продукт

Из большого диапазона регулировки до небольшого диапазона нормального метода регулировки против часовой стрелки может быть

При настройке от небольшого диапазона до большого количества процессов его необходимо отрегулировать так, чтобы он превышал установленный масштаб шкалы, а затем возвращался к заданному объему, что могло обеспечить точность жидкости

3. Установка всасывающей головки:

Для большинства марок устройства для переноса жидкости, Transfer Pipette, особенно многоканальной жидкости, установка всасывающей головки непростая: для обеспечения хорошей герметизации жидкость будет вставлена ​​вертикально всасывающей головкой, левое и правое вращение на половину круга, затянуть жестяная банка. Некоторые люди будут использовать жидкость, чтобы многократно ударять по всасывающей головке, чтобы затянуть, но эта операция приведет к деформации всасывающей головки и повлияет на точность, что серьезно повредит жидкость, поэтому следует избегать такой операции. Некоторые из многоканальных жидкостных сменных устройств с уплотнительным кольцом, с передней частью всасывающей головки, только легкое давление могут достичь идеального уплотнения.

4. Угол погружения и глубина погружения:

Регулировка угла погружения всасывающей головки в пределах 20 градусов наклона, держите вертикально как хорошо;

5. Промывка всасывающей головки:

В образцах комнатной температуры мытье всасывающей головки Transfer Pipette может помочь повысить точность, но для образцов с высокой температурой или низкой температурой, всасывающая головка для снижения точности работы, пожалуйста, обратите особое внимание.

6. Скорость всасывания жидкости:

Операция перемещения жидкости должна быть гладкой и подходящей для скорости всасывающей жидкости, слишком высокая скорость всасывания жидкости может привести к попаданию образца в ручку, что приводит к повреждению поршня и уплотнительного кольца и перекрестного загрязнения образца.

7. Размещение устройства для переноса жидкости

Жидкостно-абсорбирующую жидкость нельзя укладывать ровно, жидкость внутри всасывающей головки может легко загрязнять внутреннюю часть пистолета и может вызвать ржавчину ржавчины пистолета.

8. Устройство для переноса жидкости должно быть доведено до максимума после каждого эксперимента, Transfer Pipette, чтобы пружина вернулась к прототипу, чтобы продлить срок службы жидкости

9. Чтобы получить высокую точность, всасывающая головка должна заранее впитывать образцы раствора, затем формально перемещает жидкость, поскольку поглощает раствор белков сыворотки или органический растворитель, внутренняя стенка всасывающей головки останется слоем " жидкая мембрана ", приводит к небольшому количеству жидкости и создает ошибку.

$ Число. Концентрация и вязкость жидкости приведут к ошибкам, чтобы устранить компенсацию ошибки, можно определить с помощью теста, Transfer Pipette, размер компенсации можно отрегулировать, отрегулировав показание окна считывания ручек.

$ Число. Удаление жидкости строго запрещено поглощать жидкости с сильным летучим и коррозионным свойством.

$ Число. Не используйте большое количество жидкой пипетки для удаления небольшого объема жидкости, чтобы не повлиять на точность. В то же время, если вам нужно удалить большое количество жидкости за пределы диапазона, пожалуйста, используйте трубу для переноса жидкости