Главная > Новости > Содержание

Общий анализ ошибок переносных пипеток при пипетировании

Oct 24, 2017

Хорошее использование Transfer Pipette помогает продлить срок службы Transfer Pipette, повысить точность пипетирования и поддерживать здоровье пользователя. Вот некоторые распространенные ошибки в использовании лабораторий, надеюсь, вы будете более осторожны после прочтения:

1. Угол поглощения

Многие пользователи, чтобы облегчить процесс аспирации образца во всасывающей насадке в ситуации, сделают Transfer Pipette в процессе всасывания для поддержания падения на 45 ° или даже ближе к горизонтальному углу. Но это было неправильно.

1) Когда образец перемещается ближе или достигает максимального объема наконечника, транспортировочная пипетка наклонена под большим углом, так что жидкость скользит в ручку транспортирующей пипетки, тем самым загрязняя или даже разрушая поршень переноса Пипетка, вызывающая перекрестное загрязнение образца;

2) Большой угол транспортной пипетки также увеличивает контакт между наружной стенкой всасывающего сопла и поверхностью жидкости, так что, когда всасывающая головка покидает поверхность жидкости, жидкость, оставшаяся на внешней стенке, также больше, она легко выгружается с наконечником. Жидкость удаляется от наконечника, тем самым снижая точность пипетирования, что, вероятно, будет фатальным для разбавления тонкой жидкости (например, 2ul и 10ul) Transfer Pipettes.

2. Скорость всасывания

В лаборатории часто можно увидеть пользователя, чтобы «повысить эффективность», в жидкости, когда большой палец быстро высвобождается, что заставляет жидкость быстро броситься внутрь наконечника. Само собой разумеется, это заставляет жидкость образовывать турбулентное состояние после входа в наконечник, в результате чего невидимый паровой туман поступает в Transfer Pipette внутри переносной пипетки малого и среднего радиуса действия, а для большого количества переносных пипеток вы увидите жидкость сразу же бросилась внутрь Transfer Pipette. Конечным результатом является загрязнение и даже коррозия поршня Transfer Pipette, что легко приводит к перекрестному загрязнению образца, точность также оказывает влияние.

3. Хранение

Значительное количество пользователей в Transfer Pipette после использования Transfer Pipette будет размещено непосредственно на скамейке, так как чистый аккуратный может поместить Transfer pipette в ящик. Это на самом деле не очень хорошо. В процессе пипетирования неизбежно будет жидкость внутри внутренней части транспортирующей пипетки, в плоском состоянии жидкость останется в поршне и других компонентах со временем после загрязнения поршня и даже коррозии поршень.